
Фрикадельки в соусе "А-ля Икея"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Краснова
#марафон
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Морковка 1
- Муки 1/2 стак.
- Говяжий кубик 1
- Кипятка 2 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фрикадельки. Измельчить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить по вкусу и перемешать.
2
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
3
Соус. Измельчить лук и чеснок, обжарить на сливочном масле.
4
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку обжариваться. Жарить до прозрачности лука.
5
Далее засыпать муку и обжарить ее.
6
Кипятком развести кубик и получившийся бульон влить к зажарке.
7
Туда же добавить сметану, томатную пасту, специи, перец и соль по вкусу. Тушить 5 минут.
8
В соус всыпать фрикадельки перемешать и тушить еще 5-7 минут.
9
Приятного аппетита!



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)