Суп лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Мясные фрикадельки, яичная лапша и сочная морковь и лука. #суп #супдомашний...
60 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- фарша из говядины 400 гр
- луковица 1
- риса круглого 1/3 стакана
- домашней лапши (я брала яичную) 100 гр
- морковь 1
- болгарских перца 2
- лавровый лист 1
- томатной пасты или 3 томата сочных 100 гр
- чеснока 3 зубчика
- яйцо 1
- Специи
- зиры 1/ 2 ч. л.
- паприки 1/2 ч. л.
- паприки копчёной 1/2 ч. л.
- красного перца 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварить рис. Фарш смешать с рисом, нарезать мелко 1 зубчик чеснока, вбить яйцо. Хорошо все перемешать, подбить как бы удаляя воздух минут 5 и сформировать фрикадельки. Размером с 5 рублевую монету. Убрать на время приготовления в холодильник.
2
Нарезать лук кубиком, мелко нарезать чеснок. Обжарить на масле чеснок мелко, лук до мягкости.
3
Добавить морковь, нарезанную брусочками и через 5 минут перец болгарский. Добавить специи, томатную пасту или нарезанный кубиком помидор. Тушить 7 минут. Если не будет жидкости хватать то можно подлить горячей воды.
4
Заливаем овощи горячей водой 1,7 литра. Посолить, поперчить.
5
Довести до кипения и выложить фрикадельки. Сразу не мешать, а как они схватиться, минуты через две все помешать. Варить 5 минут и затем добавить лапшу домашнюю. Варить до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!