
Фрикадельки IKEA (икеа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
я не пробовала фрикадельки в IKEA, но по этому рецепту получается очень вкусно #непп
Ингредиенты
- Ингредиенты для фрикаделек
- Говяжьего фарша 500 г
- Свиного фарша 250 г
- Луковица, мелко порезанная одна
- Чеснока, толченый или порезанный 1 зуб.
- Панировочных сухарей 100 г
- Яйцо одно
- Цельного молока 5 ст. л.
- Щедро посолите и поперчите
- Ингредиенты для сливочного соуса
- Подсолнечного или оливкового масла 1 кап.
- Сливочного масла 40 г
- Пшеничной муки 40 г
- Овощного бульона 150 мл
- Говяжьего бульона (я заменила на 300 мл кипятка, в котором растворила бульонный кубик) 150 мл
- Жирных сливок (30%-50%) 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молока, соли и перца.
2. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
2
3. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
4. Как закончите с обжаркой, выложите фрикадельки на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме и оставьте на полчаса.
3
5. Теперь к сливочному соусу. Нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут. После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, либо как и я кипяток с бульонным кубиком (растворить в кипятке) Продолжайте размешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
6. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.



4.871532
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)