avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Медовичок 😋

ПП Медовичок 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 200.8 ккал 11.4/6.8/23.2 Масса готового блюда: 908...

Ингредиенты

  • 🌸Для основы:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука Кукурузная 70 г.
  • Мука Рисовая 70 г.
  • Мёд, у меня цветочный 60 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • 🌸 Для пропитки:
  • Вода 80 г.
  • Мёд 10 г.
  • 🌸 Для крема:
  • Рикотта 200 г.
  • Творог мягкий 5% 300 г.
  • Сухое обезжиренное молоко 60 г.
  • Подсластитель, у меня 5 м.л. Prebiosweet по вкусу

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков с подсластителем.
2
Постепенно начинаем добавлять в белки желтки и перемешиваем, затем мёд, разрыхлитель, снова перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем тесто.
3
Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая 16 см. и убираем в духовку на 180° и 30 минут, выпекаем до сухой зубочистки.
4
Остужаем, срезаем немного верхушку, чтобы выровнять бисквит и нарезаем на 3 коржика.
5
Обрезки подсушиваем пару минут в духовке и измельчаем в блендере.
6
Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
7
Для крема смешиваем рикотту, мягкий творог и обжаренное сухое молоко. Добавляем подсластитель и перемешиваем.
8
Для пропитки смешиваем тёплую воду и мёд.
9
Приступим к сборке в кольце. Вниз укладываем корж, пропитываем его сладкой, медовой водичкой, выкладываем 220 г. крема и немного разравниваем. Повторяем шаги корж - пропитка - крем - корж - пропитка и убираем на часик в холодильник вместе с оставшимся кремом.
10
Через час снимаем кольцо, отложенным кремом выравниваем бока и верхушку, а затем обсыпаем измельченными в крошку обрезками.
11
Убираем в холодильник на пару часов или на ночь и наслаждаемся 😋 Приятного аппетита ☃️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Подскажите,пожалуйста категорию яйца?с1 или с0
17 марта 2022 г.
Ответить
@sevo4ka Доброго времени суток, я в своих рецептах всегда использую с0
17 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо,большое)завтра буду пробовать печь тортик,потом обязательно оставлю отзыв❤️
17 марта 2022 г.
Ответить
@sevo4ka надеюсь все получится, приятного аппетита на будущее 😊
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!