avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с сардинами, артишоком, паприкой и бобами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с сардинами, артишоком, паприкой и бобами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сардины в масле 120 гр (либо 12- 16 шт свежих)
  • Артишоки гриль в масле 180 г
  • Бобы садовые (замороженные) 250 г
  • Лук репчатый (или красный) 1 шт.
  • Паприка красная 1 шт.
  • Паприка желтая 1 шт.
  • Помидоры сливка 125 г
  • Рис для ризотто 300 г
  • Вода 800 мл
  • Куриный бульон 1 кубик
  • Петрушка 15 г

Шаги приготовления

1
Выложите рис в форму для запекания. Нарежьте полукольцами лук и паприку. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к остальным овощам, вместе с артишоками и половиной размороженных бобов.
2
Растворите бульонный кубик в кипятке и залейте рис. Приправьте по вкусу и плотно закройте форму фольгой. Запеките в разогретой до 200° духовке 20 минут.
3
Откройте фольгу и выложите сардины (если используете свежие, то слегка сбрызните оливковым маслом) и оставшиеся бобы запеките ещё 10 минут.
4
За это время рис должен приготовиться, но, на всякий случай, лучше проверить. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями