Ризотто с сардинами, артишоком, паприкой и бобами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Сардины в масле 120 гр (либо 12- 16 шт свежих)
- Артишоки гриль в масле 180 гр
- Бобы садовые (замороженные) 250 гр
- Лук репчатый (или красный) 1 шт
- Паприка красная 1 шт
- Паприка желтая 1 шт
- Помидоры сливка 125 гр
- Рис для ризотто 300 гр
- Вода 800 мл
- Куриный бульон 1 кубик
- Петрушка 15 гр
Шаги приготовления
1
Выложите рис в форму для запекания. Нарежьте полукольцами лук и паприку. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к остальным овощам, вместе с артишоками и половиной размороженных бобов.
2
Растворите бульонный кубик в кипятке и залейте рис. Приправьте по вкусу и плотно закройте форму фольгой. Запеките в разогретой до 200° духовке 20 минут.
3
Откройте фольгу и выложите сардины (если используете свежие, то слегка сбрызните оливковым маслом) и оставшиеся бобы запеките ещё 10 минут.
4
За это время рис должен приготовиться, но, на всякий случай, лучше проверить. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!