Ризотто с кабачком
Вкусный и сытный ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью, перцем. И пока на улице...
Ингредиенты
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 30 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
кабачок 1 шт.
рис для ризотто 1,5 стакан
бульон (куриный или овощной) 1 л
соль, специи по вкусу
оливковое (или растительное) масло
пармезан 30-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты. Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем чеснок, затем убираем его из сковороды.
2
Добавляем сливочное масло, обжариваем лук, морковь.
3
Перец нарезаем кубиком и отправляем к овощам.
4
Кабачок нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, чуть солим и обжариваем до мягкости.
5
Дoбaвим pиc, пepeмeшaем, oбжapивaем pиc c овощами 3-4 мин, чтoбы pиc пoкpылcя плeнкoй мacлa.
6
Добавим немного бульoнa, вapим дo пoглoщeния жидкocти pиcoм. Кaждую пocлeдующую пopцию бульона дoбaвляем пoслe пoлнoгo пoглoщeния пpeдыдущeй.
7
Посыпаем ризотто натертым на мелкую терку пармезаном.
8
Приятного аппетита!
8 августа 2023 г.
4.792144
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами