
Ризотто с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный и сытный ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью, перцем. И пока на...
30 минут
4
Ингредиенты
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 30 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Рис для ризотто 1,5 стак.
- Бульон (куриный или овощной) 1 л
- Соль, специи по вкусу
- Оливковое (или растительное) масло
- Пармезан 30-50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем чеснок, затем убираем его из сковороды.
2
Добавляем сливочное масло, обжариваем лук, морковь.
3
Перец нарезаем кубиком и отправляем к овощам.
4
Кабачок нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, чуть солим и обжариваем до мягкости.
5
Дoбaвим pиc, пepeмeшaем, oбжapивaем pиc c овощами 3-4 мин, чтoбы pиc пoкpылcя плeнкoй мacлa.
6
Добавим немного бульoнa, вapим дo пoглoщeния жидкocти pиcoм. Кaждую пocлeдующую пopцию бульона дoбaвляем пoслe пoлнoгo пoглoщeния пpeдыдущeй.
7
Посыпаем ризотто натертым на мелкую терку пармезаном.
8
Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями