Ризотто с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный и сытный ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью, перцем. И пока на...
30 минут
4
Ингредиенты
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 30 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- рис для ризотто 1,5 стакан
- бульон (куриный или овощной) 1 л
- соль, специи по вкусу
- оливковое (или растительное) масло
- пармезан 30-50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем чеснок, затем убираем его из сковороды.
2
Добавляем сливочное масло, обжариваем лук, морковь.
3
Перец нарезаем кубиком и отправляем к овощам.
4
Кабачок нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, чуть солим и обжариваем до мягкости.
5
Дoбaвим pиc, пepeмeшaем, oбжapивaем pиc c овощами 3-4 мин, чтoбы pиc пoкpылcя плeнкoй мacлa.
6
Добавим немного бульoнa, вapим дo пoглoщeния жидкocти pиcoм. Кaждую пocлeдующую пopцию бульона дoбaвляем пoслe пoлнoгo пoглoщeния пpeдыдущeй.
7
Посыпаем ризотто натертым на мелкую терку пармезаном.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!