avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Вкусный и сытный ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью, перцем. И пока на...
30 минут
4

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Рис для ризотто 1,5 стак.
  • Бульон (куриный или овощной) 1 л
  • Соль, специи по вкусу
  • Оливковое (или растительное) масло
  • Пармезан 30-50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем чеснок, затем убираем его из сковороды.
2
Добавляем сливочное масло, обжариваем лук, морковь.
3
Перец нарезаем кубиком и отправляем к овощам.
4
Кабачок нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, чуть солим и обжариваем до мягкости.
5
Дoбaвим pиc, пepeмeшaем, oбжapивaем pиc c овощами 3-4 мин, чтoбы pиc пoкpылcя плeнкoй мacлa.
6
Добавим немного бульoнa, вapим дo пoглoщeния жидкocти pиcoм. Кaждую пocлeдующую пopцию бульона дoбaвляем пoслe пoлнoгo пoглoщeния пpeдыдущeй.
7
Посыпаем ризотто натертым на мелкую терку пармезаном.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями