
Шоколадный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Решила попробовать что-то новенькое. Рецепт из интернета.
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко — 200 мл
- Мед — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Для теста:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 120 мл
- Сливки (33%) — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 550 г
- Какао-порошок — 50 г
- Для украшения:
- шоколад -50 г (на 1 кулич)
- кондитерская посыпка
- маршмэллоу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто замешивала планетарным миксером.
В тёплое молоко добавляем мёд и сухие дрожжи, оставляем на 15-20 минут.
2
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
3
Добавляем сливки, ещё раз взбиваем.
4
Смешиваем с опарой.
5
Муку смешиваем с какао и вводим в тесто порциями.
6
Как тесто будет консистенции сметаны, вводим струйкой растительное масло, затем опять муку.
7
Тесто вымешивать минут 15, пока оно не соберется в ком. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе обмять.
8
Наполняем формы менее половины (я наполняла на 1\3), даем подняться тесту до краев формы.
9
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
10
Остывшие куличи покрыть растопленным шоколадом и украсить.
Светлой Пасхи!



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями