Кулич (катнаунц) по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
Мягкий как губка, советую готовить, легко , просто и вкусно 😋
20-30 минут
4-8 порции
1
Ингредиенты
- яйцо 2
- тёплое молоко 200 мл
- сахара 100 гр
- мёда 1 ст л
- сок апельсина, половины хватит
- ванилина 1 пакетик
- муки 200-400 гр
- масло растопленное 75 гр
- яйцо чтобы смазать тесто 1
- сухофрукты мелко нарезанный, или 100 шрам шоколадные капельки 100 гр
- я положила шоколадные капельки,
- масло, чтобы смазать тесто 25 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо, подогреть молоко, дрожжи смешать с молочком, добавить к яйцом и взбить чуть-чуть, далее добавить сахар. ванилин, мёд,
растопленное масло, взбить, затем добавить сок апельсина, и муку, перемешать венчиком, тесто должно быть мягкое, закрыть полотенцем и оставить подняться.
2
Смазать форму маслом, из теста делать круглую форму, смазать маслом и соком апельсина, шоколадом и свернуть как рулет, далее смотреть как на видео, оставить ещё на 12 минут в форме и смазать яйцом, затем отправить в духовку при 170 ° на 20-25 минут.
3
Всем приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1