
Пасхальный кулич Кранч
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 320 - 330 г
- Молоко 130 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ваниль 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Слив. масло 70 г
- Куркума 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Грецкие орехи 260 г
- Сахарная пудра 150 г
- Молоко 50 - 60 мл
- Соли 1 щеп.
- Сироп:
- Сахар 50 г
- Вода 50 мл
- Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Добавляем половину порции тёплого молока, 2 ч.л из общей нормы сахара., всё хорошо перемешиваем и добавляем 2 ч.л муки снова всё перемешиваем, накрывает пищевой плёнкой и оставляем на 10 - 15 минут.
2
Тем временем отправляем в глубокую миску размягченное слив.масло и сахар
взбиваем миксером 7 - 10 минут до светлой пышной массы.
3
Опара уже подошла. К опаре добавляем вторую половину молока, яйцо, желток, соль, куркуму и ваниль. Всё хорошо перемешиваем и начинаем добавлять маленькими порциями муку. Когда тесто станет густым, добавляем взбитое сливочное масло с сахаром. Перемешиваем и продолжаем замешивать тесто. Замешивает тесто в миске потом перелаживаем тесто на стол и продолжаем замешивать,тесто липкое не расстраивайтесь так и должно быть. Через 10 - 15 минут замешивания тесто становиться эластичным и более податливым.
4
5
Руки смазываем раст.маслом и округляем тесто. Перекладываем в глубокую миску смазанную раст.маслом.
Накрывает пищевой плёнкой и отправляем в теплое место постоять часик.
А пока подготовим ароматную ореховую начинку. На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи. Измельчаем в блендере в крошку. К орехам добавляем щепотку соли, сахарную пудру размешиваем и постепенно наливаем тёплое молоко помешивая.
6
А пока подготовим ароматную ореховую начинку. На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи. Измельчаем в блендере в крошку. К орехам добавляем щепотку соли, сахарную пудру размешиваем и постепенно наливаем тёплое молоко помешивая.
7
8
Делим тесто на две части. Каждую часть опять обминаем и округляем. Тесто накрываем пищевой плёнкой и даём постоять в теплом месте 10 - 15 минут.
9
Берём шарик снова обминаем его и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем ровно половину начинки и равномерно распределяем ее не доходя до края 1 см. Далее сворачиваем тесто в плотный рулет. Защипываем хорошо края теста.
10
Далее разрезаем рулет пополам не доходя до края на несколько сантиметров. Переплетаем между собой и закручиваем.
11
Переносим в форму смазанную слив.масло. Также поступаем со вторым. Накрываем куличи полотенцем и даём им постоять в теплом месте 30 - 40 минут. Когда куличи подойдут смазываем взбитым яйцом с молоком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 ° на 40 - 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые Куличи смазать сиропом. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар,доводим до кипения и варим две минуты, сироп готов.



4.881470
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями