Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Мартынушкина
3 часа
2 пасхи
Ингредиенты
- сливочного масла 200 грамм
- яиц 6
- сахара 250 грамм
- сливок 20% 350 мл
- Дрожжи пакетик 11 грамм
- Изюм, орехи, цукаты 300 грамм
- Ванилин (ванильный сахар, ванильный экстракт)
- Мука 600-800 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первый этап - ставим опару.
Тёплые сливки + 1 столовая ложка сахара + дрожжи + 200 грамм муки.
Замесить и поставить в тёплое место подходить. Примерно 30 минут.
2
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
3
В подошедшую опару добавляем желтки, перетертые с сахаром, затем мягкое сливочное масло (заранее оставьте его в тепле), затем аккуратно вмешиваем белки и потом добавляем муку.
4
Тесто должно получиться не тугим, но при этом если смазать руки растительным маслом, оно не должно к ним прилипать.
5
Оставьте тесто подходить на полчаса- час. Оно увеличится вдвое.
6
Тем временем подготовьте орех, изюм и цукаты. Орехи дробим, изюм промываем, сушим и немного обсыпаем мукой. Так он лучше в тесте распределяется.
Как тесто подошло, обминаем, добавляем начинку и оставляем еще раз подходить.
7
Пока тесто подходит, готовим форму.
Как тесто подошло, раскладываем его по формам и еще минут 20 даём ему подойти в формах.
8
Выпекать при 180 градусах, режим верх- низ. Готовность проверить деревянной палочкой. Примерно 30 минут.
9
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!