Куличи Пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- яиц 6 шт.
- молока 1,5 стакана
- сахара 1,5 стакана
- соли 1/2 ч.л.
- сливочного масла 300 гр.
- прессованных дрожжей 40 гр.
- изюма 150 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и оставить для подъема на 10 минут.
2
Соединить в миске сахар, соль, яйца, растопленное масло и теплое молоко. Перемешать и добавить дрожжи. Затем частями ввести муку и замесить тесто. Тесто получается слегка жидковатым, но мягким и эластичным. Вымешивать его нужно тщательно 7-10 минут, затем убрать в теплое место для подъема.
3
Когда тесто хорошо поднимется его нужно осадить и снова убрать в теплое место.
4
Изюм нужно предварительно размочить, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
5
Когда тесто поднимется второй раз его нужно осадить и добавить подготовленный изюм. Хорошо перемешать и снова убрать в теплое место.
6
Когда тесто снова поднимется, раскладываем его в формы и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
7
После чего отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке.
8
Готовые куличи достаем из духовки, даем остыть и украшаем.
Для помадки нужно смешать 4 ст. л. сухого молока, 8 ст. л. сгущенного молока и 2 ч. л. лимонного сока.
9
Яйца я крашу луковой шелухой. Для того чтобы цвет был насыщенным шелуху нужно прокипятить 10 минут и настаивать ночь. Утром заложить в настой яйца и варить как обычно.
10
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!