
Пасхальные куличи (мини, в форме кексов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
Я люблю куличи, ещё с детства нравилось обдирать и обгрызать верхушку 😁.
Сейчас уже...
2 ч.
22 шт.
Ингредиенты
- Опара
- Молока 300 мл
- Сметаны 125 г
- Сахара 5 ст. л.
- Кефира 100 г
- Соли 1 щеп.
- Дрожжи сухие, быстродействующие 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Тесто
- Масло сливочное (растопить) 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 150 г
- Около 1 кг муки
- Ванилина (по 2 гр) 2 пак.
- Дроблёный, обжаренный арахис 100 г
- Верхушка
- Яичные белки 100 г
- Сахарной пудры 200 г
- Посыпка кондитерская
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, сметану, кефир, сахар, соль и подогреть в микроволновке. Не кипятить. Около 30° достаточно.
Всыпать муку и дрожжи, хорошо перемешать и оставить опару на 10-15 мин.
2
Как опара подойдёт, влить растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин - перемешать.
3
Всыпать муку. Тесто должно быть очень мягким, но не течь. Добавить дроблёный арахис, убрать в теплое место, минут на 40.
4
В формы для кексов выкладывать тесто немного меньше половины, оставить, чтобы поднялось.
5
Духовку разогреть 180°. Печь 20 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.
6
Яичные белки взбивать с сахарной пудрой до загустения. Помазать куличи, украсить посыпкой. Получается вкусно и много.



4.97743
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями