Пасхальный Агнец - Ягненок  из морковного теста. Рецепт № 1

Пасхальный Агнец - Ягненок  из морковного теста. Рецепт № 1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Яйца, ягнята и кролики являются главными символами Пасхи. Но каково было первоначальное...
22

Ингредиенты

Яблоко + 1
Морковь- натереть на самой мелкой терке (1) 1
Муки смешать (2) 170 g
Сахара 100 g
пекарского порошка 1,5 ч.л.
Корицы 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
Ванильного сахара 1 Пакетик
замоченного изюма 150-100
ингредиенты для белковой глазури
яичный белок 1 шт
сахарная пудра 200-250 г
сок лимона 1-2 ч.л
сахарное конфетти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Конечно надо иметь форму, но вы можете всегда ее заказать и радовать своих близких необычным куличом на Пасху, например, вот таким
2
1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке(1) 170 g Муки смешать(2) 100 g Сахара 1,5 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л.Корицы 0,5 ч.л. соли 1 Пакетик Ванильного сахара
3
2 яйца экстра смешать с (3) 50 ml нейтрального растительного масла и 75 ml Mолока
4
Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1)
5
В последнюю очередь добавить замоченный изюм или клюкву или орехи или что вы пожелаете.
6
Духовку разогреть до 200 Grad Форму заполнить 3/4 объема.
7
Около 25 min выпекать 5 минут еще оставить остывать, положив на бок.
8
Затем вынуть и положить на решетку для полного остывания Поставить на стол, понятное дело, невозможно если кекс поднимется так сильно, как у меня, но его придется срезать и выровнить основание, я этого делать не стала, так как пекла Пасхальный венок, куда прекрасно поместился мой Агнец.
9
Делаем глазурь и украшаем, можно и теплые Яичный белок слегка взбиваем миксеров в легкую пену, Добавить примерно половину сахарной пудры и еще раз взобьем до полного растворения Добавить 2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).
10
Постепенно добавить остальную сахарную пудру, и продолжать взбивать до нужной густоты (возможно, что сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте). сразу намазать куличи или Агнеца, обсыпать сахарным конфетти
11
Остаются долго свежими, можно печь заранее и замораживать или украшать пекла точно по рецепту мне показалось сладковато, но для детей отлично.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!