Зефир малиновый домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
Делаю впервые.
Ингредиенты
- вода 150 гр
- сахар 200 гр
- малина 200 гр
- вода 100 гр
- желатин 30 гр
- сахар 100 гр
- белка яичных 3
- лимонная кислота 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску налить 100 гр воды, добавить желатин (пусть набухает).
2
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, малину. Варим 5 мин. Взбить блендером. Протереть через сито.
3
Малиновое пюре соединить с желатин и кипятить 5 мин.
4
Белок взбить с сахаром до пиков. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 3 минуты.
5
В белок струйкой добавляем сироп, взбивать на медленных оборотах, до пиков.
6
Перекладывать в кондитерский мешок. И делаем лепешки на пергамент. Убираем в холодильник на 5 часов.
7
Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и соединить пары.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!