Зефир малиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Ингредиенты
- пюре малины 125 г
- сахар 37 г
- пектин 0.5 ч л
- агар 4 г
- вода 75 г
- белка 1 яйца 0.5
- сахар 135 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пюре малины положить в сотейник, добавить 75 г сахара смешанного с пектином и проварить, охладить. Пюре охлажденое, полбелка соединить в деже, взбить. Сироп: агар, воду соединить и в момент закипания добавить 135 г сахара, уварить до густоты, t 110°.
2
Влить сироп во взбитое фруктовое пюре и взбивать на высоких оборотах 2-3 минуты. Далее быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на ровную поверхность. После стабилизации (1-2 часа) склеить половинки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере 3-5 суток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2