Зефир яблочно - ванильный

Зефир яблочно - ванильный

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт #зефир Яблочно-ванильный зефир можно с легкостью...
20 минут
13

Ингредиенты

яблочное пюре 125 г
белок 30 г
ванильный сахар 30 г
сахар 70 г
Сироп:
вода 100 мл
агар-агар 6-7 г
сахар 125 г
глюкозный сироп 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пюре взбиваем с сахаром и белком до крепких, устойчивых пиков. Масса должна держаться на венчике объемным комом с маленькими неподвижными пиками на конце.
2
В сотейнике с толстым дном соединяем воду и агар, нагреваем до первых пузырей и всыпаем сахар и глюкозный сироп. Варим сироп до t 110*С или тонкой непрерывной нити.
3
Снижаем обороты миксера и тонкой уверенной струей вливаем сироп во взбитую фруктовую массу. Обороты миксера вновь ставим на максимум и взбиваем зефирную массу еще не более одной минуты.
4
Готовую массу быстро выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, помним, что агар стабилизируется уже при t 40*С, поэтому быстро отсаживаем зефир и оставляем его на 16-24 часа в покое.
5
Готовые половинки зефира соединяем попарно, обваливаем в сахарной пудре, храним в герметичном контейнере. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
6
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!