avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир яблочно - ванильный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир яблочно - ванильный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт #зефир Яблочно-ванильный зефир можно с легкостью...
20 минут

Ингредиенты

  • яблочное пюре 125 г
  • белок 30 г
  • ванильный сахар 30 г
  • сахар 70 г
  • Сироп:
  • вода 100 мл
  • агар-агар 6-7 г
  • сахар 125 г
  • глюкозный сироп 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Пюре взбиваем с сахаром и белком до крепких, устойчивых пиков. Масса должна держаться на венчике объемным комом с маленькими неподвижными пиками на конце.
2
В сотейнике с толстым дном соединяем воду и агар, нагреваем до первых пузырей и всыпаем сахар и глюкозный сироп. Варим сироп до t 110*С или тонкой непрерывной нити.
3
Снижаем обороты миксера и тонкой уверенной струей вливаем сироп во взбитую фруктовую массу. Обороты миксера вновь ставим на максимум и взбиваем зефирную массу еще не более одной минуты.
4
Готовую массу быстро выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, помним, что агар стабилизируется уже при t 40*С, поэтому быстро отсаживаем зефир и оставляем его на 16-24 часа в покое.
5
Готовые половинки зефира соединяем попарно, обваливаем в сахарной пудре, храним в герметичном контейнере. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями