Малиновый зефир

Малиновый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
Из свежих или замороженных ягод.
4 порции
3

Ингредиенты

желатин 15 г
ягоды 300 г
воды 3 ст.л.
подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в воде на 40 мин (по инструкции). Ягоды довести до кипения (размягчения), протереть через сито.
2
Вернуть массу обратно в сотейник, добавить подсластитель, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешивать до его растворения. Отсудить.
3
Остывщую массу взбить миксером 10 мин до плотной пены. Вылить в форму (застрелила пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на 8-10 ч. Достать, порезать на кусочки.
4
Зефир, чтобы не липкий был можно обсыпать крахмалом. Хранить в холодильнике.
5
Ягоды можно использовать другие. Если нет шкурок и косточек, не протирать через сито, а измельчить блендером.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как сочно и аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить!
23 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!