Малиновый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Можно из любого ягодного пюре без косточек очень просто приготовить эту нежную...
15 шт
3
Ингредиенты
- Малиновое пюре 200 г
- Белок одного яйца
- Агар - агар 6-7 г
- Вода 120 мл
- Сахар 250 г
- Сахарная пудра 1 ст л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбить миксером пюре и белок в пышную массу минут 5.
2
Смешать сахар, воду и агар- агар в сотейнике, на большом огне сварить сироп так, чтобы он начал стекать с ложки, как мед, но ещё не приобрел золотистой окраски.
3
Влить тонкой струйкой сироп в малиновую массу, размешивая при этом её венчиком. И сразу же продолжить взбивать всё вместе миксером минут 6-7. Масса сильно увеличится в объеме, станет похожа на меренгу.
4
Переложить её тёплой в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отсадить на силиконовый коврик 30 шт половинок будущего зефира. Посыпать их сахарной пудрой и оставить подсохнуть на 6-8 ч.
5
Подсохшие половинки легко снимаются с коврика и соединяются между собой. Собрать половинки парами и уложить в ёмкость с крышкой, чтобы предотвратить дальнейшее усыхание. Так зефир может храниться долго. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!