Малиновый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Обожаю домашний зефир, он всегда ароматный, плотный и вкусный получается. Но так было...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
белка 70 грамм
сахара 70 грамм
лимонной кислоты Щепотка
Сироп
малинового пюре без косточек 200 грамм
воды 70 мл
агар-агара 10 грамм
сахара 250 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Малину блендерируйте и протрите от косточек.
2
Взбивайте белки с сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков.
3
В сотейник воду, сахар, агар-агар, пюре, периодически помешивая доводим до 104 градусов. Сироп готов.
4
Продолжая взбивать меренгу на средней мощности, вливаете неспешна сироп. После того как влили сироп взбиваете ещё 1 минуту на высокой скорости.
5
Дальше быстро перекладываете массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаете зефир на пергамент. Оставляете примерно на 24 часа. Потом собираете половинки и обваливаете в сахарной пудре, убираете в контейнер. Хранить в холодильнике до 7 дней
6
Всё взбить можно ручным миксером не меняя граммовку. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мне тоже этот способ очень нравиться, не нужно ничего уваривать, класс без особых хлопот 👍🤗
30 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!