Малиновый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
Ингредиенты
- сироп
- малинового пюре 150 гр
- сахара 200 гр
- воды 100 мл
- агар агар 8 гр
- меренга
- белок 70 гр
- сахар 70 гр
- лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейник положить сахар, агар и воду, довести до кипения и добавить пюре и хорошо помешивая довести до 103-104 градусов.
2
Параллельно смешать белок с кислотой и взбить до пиков, затем добавляем сахар постепенно,хорошо все взбиваем до пиков.
3
Затем в белок выливаем с плиты сироп, не переставая взбивать на средней скорости. Как только вольете весь сироп включаем на мах скорость и взбиваем несколько минут.
4
И отсаживаем на пергамент. Сушим от 10 до 18 часов. Все будет зависеть от того,насколько у вас сухо дома. Готовый зефир хорошо и легко отходит от пергамента.
5
Берём 2 половинки, скрепляем серединками и обваливаем в сахарной пудры. Храним до 7 дней в закрытом контейнере. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Скажите пожалуйста, а агар можно кипятить? А то желатин ведь нельзя. Я очень хочу попробовать домашний зефир 😋
8 апреля 2019 г.
Ответить
здравствуйте,конечно) сироп надо довести до кипения,а потом туда добавить пюре. Только учтите,сироп потом поднимется в массе! и обязательно доварите до 103...
9 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!