Зефир малиновый сердечко

Зефир малиновый сердечко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Р
Второй опыт с зефиром и первый зефир в форме. Все получилось и вкус малины чувствуется.
12 порции
7

Ингредиенты

Пюре малины без косточек 125 гр
Пюре яблочное 125 гр
Сахар (1) 200 гр
Вода 150 мл
Агар агар 10 гр
Сахар (2) 450 гр
белок средний 1
соли Щепотка
Молотая сушеная малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Проварить малиновое и яблочное пюре в равных пропорциях с 200 гр сахара. Должен получиться практически джем. Дать остыть, а в идеале заморозить можно сразу в деже от миксера.
2
Начать взбивать замороженное пюре, белок и щепотку соли.
3
В кастрюлю налить воды 150 мл всыпать 10 гр агар агар и вскипятить.
4
Затем добавить 450 гр. сахара и варить до золотистого цвета и сильного загустения. Как можно дольше (примерно 10 минут +-).
5
Не прекращать взбивать пюре и белок. Добавить сахарный сироп. Взбить еще 3-4 минуты.
6
Выложить в формы, дно которых можно посыпать пудрой малиновой. Или отсадить из кондитерского мешка на пергамент розочки.
7
Дать стабилизировать 7-9 часов. Готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Хранить 5-7 дней. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!