avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый зефир

Малиновый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • Белок 1 шт
  • агар-агар 5 гр
  • Малина 250 гр
  • сахар 200 гр
  • вода 70 гр
  • пектин 3 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Малину кладём в ковш с толстым дном, варим на среднем огне (если ягода сухая, то добавляем немного воды). Добавляем пектин. Как только масса станет как жидкая сметана, но все ягодки полопались и косточки отделились - снимаем с огня и перетираем через сито. (Косточки я выкинула, но их можно высушить и заваривать чай). Ждём охлаждения пюре, затем ставим снова на огонь и увариваем в два раза (до 125 гр готового пюре). Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
2
Взбиваем половину белка с охлаждённым пюре миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость пока масса не станет густой и нежно розовой с отчетливыми следами от венчика.
3
Тем временем, снова берём ковш, смешиваем сахар, воду и агар, ставим на огонь. Кипятим, помешивая до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки непрерывной струйкой (либо до 110 градусов, если есть термометр). Снимаем с плиты, как только перестанет булькать начинаем вливать небольшой струйкой в белок с пюре. Скорость миксера при этом должна быть средней, на венчик не льем! Взбиваем все вместе ещё минут 5. Консистенция должна стать очень густой, очень твёрдые пики.
4
Перекладываем все в мешок и отсаживаем на пергамент. Ждём полного высыхания. Тут можно проверять по одному кусочку. Как только зефир застыл, посыпаем сверху сахарной пудрой и склеиваем половинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
21 сентября 2018 г.
Ответить