avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон со сливочным кремом

Синнабон со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Московская
#марафон

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Кефир 1% 250 мл
  • Масло подсолнечное 110 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • соли Щепотка
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар для начинки на ваш вкус
  • Корица пакетик
  • Маскарпоне 250 г
  • Мятный ликер (виски/коньяк/ любой другой ликер) 30 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л., соль, хорошо перемешиваем. Кефир немного нагреваем на плите с маслом, затем вливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Затем оставляем его на час, а то и два, чтобы оно хорошенько поднялось.
2
Когда тесто поднялось обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
3
Смазываем размягченным сливочным маслом, равномерно обсыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем в рулет и разрезаем на части около 2-3 см шириной.
4
Выкладываем кусочки на противень покрытый пекарской бумагой так, чтобы между ними было достаточно расстояния (6-7 см). Убираем в разогретую до 190' духовку на 13-15 минут.
5
В это время готовим крем: взбиваем маскарпоне с размягченным маслом, сахарной пудрой и ликером до образования равномерной блестящей массы.
6
Когда булочки готовы достаем их и еще теплыми смазываем кремом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, тесто такое нежное.
20 октября 2022 г.
Ответить