Синнабон со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Московская
#марафон
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Кефир 1% 250 мл
- Масло подсолнечное 110 мл
- Сахар 1 ст.л
- соли Щепотка
- Дрожжи 1 пакетик
- Масло сливочное 80 г
- Сахар для начинки на ваш вкус
- Корица пакетик
- Маскарпоне 250 г
- Мятный ликер (виски/коньяк/ любой другой ликер) 30 мл
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л., соль, хорошо перемешиваем. Кефир немного нагреваем на плите с маслом, затем вливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Затем оставляем его на час, а то и два, чтобы оно хорошенько поднялось.
2
Когда тесто поднялось обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
3
Смазываем размягченным сливочным маслом, равномерно обсыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем в рулет и разрезаем на части около 2-3 см шириной.
4
Выкладываем кусочки на противень покрытый пекарской бумагой так, чтобы между ними было достаточно расстояния (6-7 см). Убираем в разогретую до 190' духовку на 13-15 минут.
5
В это время готовим крем: взбиваем маскарпоне с размягченным маслом, сахарной пудрой и ликером до образования равномерной блестящей массы.
6
Когда булочки готовы достаем их и еще теплыми смазываем кремом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1