ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабон (булочка с корицей под сливочным кремом)

Синнабон (булочка с корицей под сливочным кремом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Знаменитая, нежная булочка с кремом. Есть её нужно теплой (можно пару секунд греть в...

Ингредиенты

  • мука — 600-700 г
  • Молоко 200 мл
  • яйца 2
  • Сахар (100 для теста, 150 для начинки 250 гр
  • Масло сливочное (80 для теста, 50 для смазывания) 130 гр
  • Дрожжиили 11гр сухих 50 свежих
  • Корица 30 гр
  • Соль 1 ч. Л
  • Сливочный сыр (хохланд идеален) 70-100 гр
  • Молоко 1-2 ст л
  • Ванилин щепотка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления теста В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром(примерное 85), затем добавляем мягкое масло (80 гр) и соль, перемешиваем.Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно.
2
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
3
Тесто подошло. Готовим начинку. Корицу и 150 гр сахара смешать. Масло сливочное немного подтопить в микроволновке.
4
Формируем булочки. Раскатываем олин пласт, толщиной примерно 1,5- 2 см. Обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью корица сахар. Сворачиваем в рулет. И режем порционно (примерно на 2 пальца в ширину, так удобно). Булочки ставим на противень, расстояние см 3 друг от друга. Они в процессе слипнутся, это не страшно.
5
Даем булочкам еще раз подняться. И в духовку на 170-180 гр, до готовности. Все зависит от духовки. Примерно минут 20-25
6
Готовим помадку. Берем сливочный сыр, идеален хохланд,у него консистенция как у Филадельфии.. Добавляем пару ложек сахарной пудры и немного молока. Все смешиваем до однородности. Крем должен быть примерно как тесто на оладушки. Слишком густой ложится плохо, жидкий тоже плохо. Он впитывается и его не видно совсем. В идеале он должен остаться белого цвета. У меня не совсем получилось)
7
Достаем булочки и прямо горячие их мажем помадкой, кисточкой удобней всего. Можно на несколько слоев. Все. Готово. Больше писанины на самом деле... Есть их нужно теплыми.. Можно подогревать совсем немного в микроволновке только чтою крем подтаял. После холодильника в микроволновке 5 сек и все)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, что радуете нас своими рецептами! Взяла на заметку! Ждём новых вкуснейших шедевров!🙏🏻❤️
10 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!