
Синнабон (булочка с корицей под сливочным кремом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Знаменитая, нежная булочка с кремом. Есть её нужно теплой (можно пару секунд греть в...
Ингредиенты
- мука — 600-700 г
- Молоко 200 мл
- яйца 2
- Сахар (100 для теста, 150 для начинки 250 гр
- Масло сливочное (80 для теста, 50 для смазывания) 130 гр
- Дрожжиили 11гр сухих 50 свежих
- Корица 30 гр
- Соль 1 ч. Л
- Сливочный сыр (хохланд идеален) 70-100 гр
- Молоко 1-2 ст л
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления теста
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром(примерное 85), затем добавляем мягкое масло (80 гр) и соль, перемешиваем.Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно.
2
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
3
Тесто подошло. Готовим начинку. Корицу и 150 гр сахара смешать. Масло сливочное немного подтопить в микроволновке.
4
Формируем булочки. Раскатываем олин пласт, толщиной примерно 1,5- 2 см. Обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью корица сахар. Сворачиваем в рулет. И режем порционно (примерно на 2 пальца в ширину, так удобно). Булочки ставим на противень, расстояние см 3 друг от друга. Они в процессе слипнутся, это не страшно.
5
Даем булочкам еще раз подняться. И в духовку на 170-180 гр, до готовности. Все зависит от духовки. Примерно минут 20-25
6
Готовим помадку. Берем сливочный сыр, идеален хохланд,у него консистенция как у Филадельфии.. Добавляем пару ложек сахарной пудры и немного молока. Все смешиваем до однородности. Крем должен быть примерно как тесто на оладушки. Слишком густой ложится плохо, жидкий тоже плохо. Он впитывается и его не видно совсем. В идеале он должен остаться белого цвета. У меня не совсем получилось)
7
Достаем булочки и прямо горячие их мажем помадкой, кисточкой удобней всего. Можно на несколько слоев. Все. Готово. Больше писанины на самом деле... Есть их нужно теплыми.. Можно подогревать совсем немного в микроволновке только чтою крем подтаял. После холодильника в микроволновке 5 сек и все)



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)