Булочки Синнабон с маком, корицей и сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈️
Мягкие и нежные «завитушки» в нежнейшем сливочном креме. Это неописуемо вкусно😋...
40 минут
10шт
8
Ингредиенты
- мука 270 гр
- молоко 120 мл
- сахар 60 гр
- дрожжи 5 гр
- ванильный сахар 5 гр
- сливочное масло 50 гр
- яйцо 1 шт
- соли щепотка
- корица 5 гр
- мак 10 гр
- сливочный крем:
- сливки 33% 100 гр
- сахар (сахарная пудра) 40 гр
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто:
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
2
Добавляем 1 яйцо. Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
3
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
4
Накрываем емкость полотенцем. Убираем тесто в теплое место на 1 час.
Как только тесто поднялось, нужно аккуратно его обмять и снова накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15-20 минут.
5
Выкладываем тесто на стол и Раскатываем в пласт (прямоугольник).
Тщательно промазываем пласт теста сливочным маслом, посыпаем маком, корицей и сахаром.
6
Свернуть тесто в длинные рулеты. Каждый из них разрезать на 8-10 частей. Это будут наши булочки.
7
Застелить противень пергаментной бумагой. Поставить на нее булочки,
булочки должны стоять на противне на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Их нужно отправить на 10 минут в теплое место.
Выпекаются булочки синнабон при 170 градусах 25 минут.
8
Готовим сливочный крем:
9
Смешиваем сливки и сахар (сахарную пудру). Все тщательно взбиваем венчиком.
10
Как только наши булочки будут готовы, поливаем сверху кремом и даем остыть булочкам.
11
Крем впитается в булочку и она будет нежной и просто таять во рту.
12
Приятного Вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8