avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовый" со сметанно - сливочным кремом

Торт "Медовый" со сметанно - сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#медовый #тортмедовый #мед #торт #торты #медовик #тортик #тортики #сметана #медовыйторт...

Ингредиенты

  • 📌Медовые коржи d=22-23 см. (11 коржей):
  • яйца кат. С1 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сахарный песок 230 гр.
  • муки 500-600 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • 📌Сметанно - сливочный крем:
  • сметана жирностью 20% 900 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • сливки 33% жирности 500 гр.

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
✅Медовые коржи: На кастрюлю с водой ставим другую кастрюлю, так чтобы дно кастрюли не доходило до воды. Так мы делаем водяную баню. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, мед и всё перемешиваем. Массу доводим до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей добавляем соду. Масса начнет белеть, пениться и увеличиваться в объёме 2 раза. Энергично перемешиваем, держим массу на огне ещё 30 секунд.
2
Снимаем кастрюлю с водяной бани и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим. Замешиваем тесто ложкой, оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым и его можно смело месить руками. Должно получится мягкое, не сильно крутое тесто. Из данного количества теста получается 11 коржей. Скатываем тесто в шарики, обсыпая мукой чтобы не засохли.
3
Кладем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем на коржи. Из 11-ти коржей, раскатывая их, получаются обрезки, и из них делаю обсыпку для торта. Переносим раскатанный корж на пергаментную бумагу, предварительно обсыпав бумагу мукой и перекладываем на противень. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета в зависимости от Вашей духовки.
4
✅Сметанно - сливочный крем: Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей. Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка. Сметана станет очень густой. Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности.
5
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания вверх и бока торта. На каждый корж кладём крем. Вверх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Вверх и бока торта промазываем кремом. Измельченные в крошку обрезки от коржей, обсыпать вверх и бока торта. Приятного чаепития ☕ 😋 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Крем у меня другой
18 сентября 2022 г.
Ответить
Отлично 👌 Спасибо за фотоотзыв 🤗
18 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусный торт)советую в приготовлении)) Спасибо за рецепт❤️❤️❤️❤️
14 октября 2022 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился тортик 🤗 Приятного чаепития ☕ Спасибо вам за фотоотзыв 🌹
14 октября 2022 г.
Ответить
@gulnar_cook79 вам спасибо за рецепт,родные довольны ❤️❤️❤️
14 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!