Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#десерт А вы знаете, что впервые в России медовый торт испекли 200 лет назад на кухне...
35

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 3-4
сахара 1 стакан
мёда 4 ст. л.
соды 1 ст. л.
Муки сколько возьмёт тесто
Для крема:
сметаны 20% 600 г.
сливок 30% 300 г.
сахарной пудры 250 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо, сахар, мёд, соду хорошо размешать и поставить подогревать. Все время помешивать, пока закипит и увеличится в объёме в 3 раза.
2
Затем отставить, дать остыть до температуры 30° и замесить крутое тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и легко раскатываться скалкой. Я раскатываю пока оно тёплое. Разделить на 12 кусочков(у меня 6).
3
Каждый кусочек раскатать тонко. При помощи скалки уложить на противень, припудренный мукой и выпекать по очереди в разогретой до 150° духовке по 5 минут. Не пересушите, иначе коржи не пропитаются кремом.
4
Когда испечете все коржи, сложите друг на друга. При помощи тарелки придайте ровную форму, обрезав края.
5
Приготовим сметанно-сливочный крем. Чтобы сметана была густой, её надо отвесить. Берём сито или дуршлаг, выкладываем в него марлю, свернутую в 3 слоя. На марлю кладём сметану. Под сито подставляем ёмкость, чтобы стекла сыворотка. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
6
Холодные сливки смешиваем с сахарной пудрой. Миксером на низкой скорости взбиваем 1 минуту. Затем добавляем отвешенную сметану и взбиваем на высокой скорости примерно 3 - 4 минуты. Масса станет однородной и густой.Не перевзбейте.
7
Смазываем каждый корж и бока торта кремом. А из обрезков коржей делаем крошку с помощью блендера. Крошкой посыпаем верх и бока торта. Можете применить фантазию и украсить торт по желанию.
8
Поставить готовый торт в холодильник на 2-4 часа, чтобы пропитался. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!
9 марта 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina ,Марина,сколько много слоев у вас получилось! Спасибо за фотоотзыв, рада, что понравился! ❤️😋👍🏼
9 марта 2022 г.
Ответить
12 слоёв) Спасибо за рецепт)🌷
9 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!