avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны (булочки с корицей и сливочным кремом)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны (булочки с корицей и сливочным кремом)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Татьяна
«Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным...
3 ч.
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 360 г
  • Молока 120 г
  • Яиц 2 шт.
  • Сахара 60 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Прессованных дрожжей 15 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 70 г
  • Молотой корицы 15-20 г
  • Для крема:
  • Сливочного сыра 50 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливочного масла 40 г

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром, щепотку соли и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 30.
2
Взобьем яйца и добавим к опаре.
3
Продолжим создавать наше тесто, добавляя постепенно просеянную муку.
4
Вымешиваем тесто до однородности. В тесто добавляем растительное масло и ждем пока оно поднимется, как минимум час.
5
Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.
6
Сливочное масло, сахар и корицу перемешиваем и смазываем поверхность теста.
7
Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик и разрезаем на части. Чем длиннее будут части, тем больше будут булочки. В синнабоне должно быть не более 5 витков, но я поделила на 8 частей.
8
Сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, поэтому нужно разместить их на удалении друг от друга и от краев формы.
9
Отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
10
Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин.
11
Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые. Синнабоны - булочки с корицей и сливочным кремом - готовы! Желаю вам приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4