
Синнабоны (булочки с корицей и сливочным кремом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
«Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным...
3 ч.
8 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 360 гр.
- молока 120 гр.
- яиц 2 шт.
- сахара 60 гр.
- растительного масла 1 столовая ложка
- прессованных дрожжей 15 гр.
- соли Щепотка
- Для начинки:
- сливочного масла 70 гр.
- сахара 70 гр.
- молотой корицы 15-20 гр.
- Для крема:
- сливочного сыра 50 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- сливочного масла 40 гр.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром, щепотку соли и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 30.
2
Взобьем яйца и добавим к опаре.
3
Продолжим создавать наше тесто, добавляя постепенно просеянную муку.
4
Вымешиваем тесто до однородности. В тесто добавляем растительное масло и ждем пока оно поднимется, как минимум час.
5
Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.
6
Сливочное масло, сахар и корицу перемешиваем и смазываем поверхность теста.
7
Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик и разрезаем на части. Чем длиннее будут части, тем больше будут булочки. В синнабоне должно быть не более 5 витков, но я поделила на 8 частей.
8
Сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, поэтому нужно разместить их на удалении друг от друга и от краев формы.
9
Отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
10
Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин.
11
Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые.
Синнабоны - булочки с корицей и сливочным кремом - готовы! Желаю вам приятного аппетита!



4.841787
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)