
Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток😉😊🌸🌸🌸
Сегодня знаменитые булочки с корицей и сливочным...
3 часа
25-28 штук
11
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Молока 200 мл
- Сахарного песку 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла (100 гр. для теста и 100 гр. для смазки пласта) 200 г
- Сухих дрожжей (можно взять и свежие-36 гр.) 12 г
- Соли (хоть её и нет по раскладке, но знаю из опыта, что соль нужна в дрожжевом тесте) 1 щеп.
- Молотой корицы 1 пач.
- Для крема:
- Мягкого творожного сыра 400 г
- Сахарного песка 100 г
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Тёплое молоко смешать с дрожжами+2 ст. л.. сахара+2 ст. л.. муки. Хорошо размешать. Дать постоять, чтобы дрожжи растворились. 2 яйца взбить минуты 3 миксером.
3
Масло (100 гр.) растопить и добавить в опару+100 гр.сахара+щепотка соли=перемешать. Муку вводить частями. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 для расстойки в тёплом месте.
4
Раскатать тесто в пласт 0,5 см. смазать хорошо мягким маслом. Смешать 150 гр. сахара с корицей. Равномерно распределить корицу на пласт. Свернуть в тугой рулет. У меня получилось два рулетика.
5
Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут. Нарезать рулет на булочки и выложить на противень.
6
Выпекать при 180*С до румяного цвета (20-25 мин) (в режиме конвекции)
7
Крем: смешать творожный сыр+сахар+ ванилин=всё хорошо взбить.
8
Горячие булочки смазать кремом и дать ему впитаться.
9
Приятного чаепития!☕☕☕👍👍👍🌹🌹🌹
10
Приходили мои любимые внучки на булочки, младшая, Дашенька сказала, что Света, т.е. Я вкусно готовлю!😋😋😋👍Они меня зовут по имени.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘



4.98640
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)