
Индийский мятный соус с кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот ароматный соус идеально подходит для блюд «пакора» , но и многими другим индийским...
10 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Мята свежая 1 пучок
- Кардамон 8-10 шт
- Сахар 2 ст л
- Сок лайма (уксус белый) 1/2 ст л
- Соль 1/4 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кардамон раздавите в ступке. Очистите от кожуры и измельчите.
2
Прогрейте зёрнышки на сухой сковороде до появления яркого аромата. Листики мяты пробейте блендером до однородной массы вместе с зёрнышками кардамона и небольшим количеством воды.
3
Добавьте к мяте соль и сахар. Вылейте массу в сотейник и проварите пару минут.
4
Снимите сковороду с огня и добавьте сливки.
5
Дайте соусу немного остыть и подавайте с любимыми индийскими блюдами.



4.782220
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)