
Мятный (ментоловый) бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень нежный и вкуснейший мятный бисквит для тортов.
40-45 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- Крупных яйца 4
- Сахара 140 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 90 мл
- Мятного сиропа 200 мл
- Сметаны 150 г
- Кокосовой муки 50 г
- Пшеничной муки 260 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу просеять муку, разрыхлитель, крахмал и кокосовую муку и перемешать.
2
В дежу миксера положить яйца, добавить соль и начать взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Увеличить скорость и взбивать до светлой пышной массы.
3
Добавить к яичной массе растительное масло и перемешать миксером. Затем добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Затем чередуя добавляем мучную смесь и мятный сироп. На средней скорости вводим 1/3 часть мучной смеси, затем половину мятного сиропа, затем ещё часть мучной смеси и опять вторую половину сиропа и последнюю часть мучной смеси. Аккуратно перемешали до однородности.
4
Разливаем тесто по трем алюминиевым формам 16 см диаметром, предварительно смазав дно форм и проложив пергаментную бумагу на дно. Края формы не смазываем. (Можно выпекать в кондитерском высоком кольце, обтянув низ кольца фольгой и установив на противень. Время выпечки будет дольше около 55-60 минут. Через 45 минут можно закрыть фольгой сверху от перегорания верхушки бисквита).
5
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку около 35 минут (все три формы). Проверяем на сухую зубочистку. Мятный бисквит получается очень нежным и очень вкусным ! Собирать торт по вашему желанию. Всем приятного аппетита друзья!



4.881417
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями