Мятный сироп

Мятный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#заготовки#вареньеназиму Летоооооо!!!! Травы в силе. Поэтому, срочно собираем/покупаем...
5

Ингредиенты

мяты 1 кг
воды 7 литров
сахара 11 кг
лимонной кислоты 1 чайная ложка
зеленый пищевой краситель по желанию..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте тару в которой будете хранить сироп, Вымойте и прокалите банки/бутылки. Мяту почистить, промыть (стебли не выбрасывать, чистим только от почерневших листьев). Затем все порезать ножницами, но не мелко.
2
Берем эмалированную кастрюлю!!!!!, наливаем в нее воду и доводим до кипения, бросаем нарезанную мяту, даем снова закипеть и прокипеть ВСЕГО 2 минуты и сразу выключаем огонь. Оставляем остывать и настаиваться мяту в воде на ночь, в той же кастрюльке, при комнатной температуре. На фото я оставила мяту в миске, кастрюля нужна была...
3
Утром процеживаем мяту через несколько слоев марли в кастрюлю, и отжимаем саму мяту. Отжатую мяту отложите в сторону. В полученный настой добавить сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума и кипятим сироп в течение 15 минут. Аромат - неимоверный. Как только прошли 15 минут с момента закипания - разливаем по банкам/бутылкам и закрываем. ВСЕ!!!! Ваш ароматный сироп готов.
4
Нюансы при приготовлении... Когда вы отожмете настой - он будет зеленого цвета. А когда добавите сахар - цвет изменится. Это нормально. Вот тут, если хотите получить зеленый цвет, в конце варки сиропа можно добавить пищевой краситель. Я этого не делаю. Должна сказать, что конечный цвет сиропа зависит от сорта мяты. На фото сироп из сорта "Перечная". Он остается таким же зеленым. А из других сортов мяты получается каждый раз другой оттенок. Это вы можете увидеть на других фото.
5
Что делаем с остатками отжатой мяты? Все просто. Немного добавьте воды и разложите в формочки для льда. Заморозьте, после чего сложите замороженные кубики в емкость с крышкой и храните в морозилке. Такие кубики хороши для умывания, для добавки в коктейли.
6
А из сиропа также можно приготовить вкусный мятный ликер и массу освежающих напитков. В процессе хранения будет выпадать небольшой осадок. Это нормально. Вкусного вам!!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!