
Латте классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#готовимвместе #можновсё #домавкуснее #домашнийбариста #food_Love ♥️
🧋 Латте - это...
20 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- Эспрессо:
- кофе мелкого помола 2 ч. ложки
- сахара 2 ч. ложки
- тёплой воды 100 г
- Латте:
- молока 300 г
- молотая корица
- ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Эспрессо.
Молотый кофе всыпать в турку.
2
Добавить сахар. Перемешать.
3
Турку поставить на огонь и прогреть кофе с сахаром 10-15 секунд.
4
Влить тёплую воду. Дождаться, когда поднимется пенка, снять с плиты и дать ей осесть.
5
Опять поставить нагреваться. После повторного поднятия пенки снять с плиты, налить в чашку и настоять 1 минуту.
6
Латте.
Молоко вылить в ковшик и нагреть, не доводя до кипения.
7
Миксером взбить тёплое молоко в течение 2-3 минут до образования пены.
💡 Количество пены зависит от жирности молока, чем процент жирности выше, тем больше пены.
8
Эспрессо (по 50г) разлить по бокалам, на кончике ножа добавить молотую корицу.
9
Добавить ванилин по вкусу.
10
Разлить по бокалам взбитое молоко и аккуратно перемешать.
Латте по-домашнему готов!



4.881436
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)