
Домашний латте (нужен френч-пресс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
8 мин.
1 порция
1
Ингредиенты
- Молотый кофе
- Молоко любой жирности
- По желанию корица и сироп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём ёмкость, из которой будем пить. В моем случае стакан. Наливаем в неё крутой кипяток чтобы воды было чуть больше половины стакана. Насыпаем в пресс две чайные ложки кофе и заливаем водой из стакана, даем постоять чтобы завариться. Время для заварки указано на упаковке кофе.
2
После заварки, переливаем кофе в стакан, пресс моем. На этом этапе можно добавить в кофе сироп и корицу, я добавила и то, и то.
3
Наливаем молоко в пресс так, чтобы оно покрыло половину оставшегося пространства в стакане. И начинаем быстро, но аккуратно, двигать лапкой пресса, взбивая молоко в нежную пенку. Оно увеличится в объёме в два раза. Аккуратно переливаем в наш стакан и наслаждаемся)



4.911211
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)