Торт "Латте- Макиато"

Торт "Латте- Макиато"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила Хорт
Очень вкусный, лёгкий торт. Для любителей кофе и шоколада. Рецепт взят из книги...

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 6
сахара 180 грамм
ванильного сахара 2 пачки
пшеничной муки 150 грамм
разрыхлителя 2 чайных ложки
какао- порошка 4 столовых ложки
Для крема:
сливок жирностью 33- 35% 400 мл.
загустителя сливок 2 пачки
сметаны 200 грамм
сахара 100 грамм
желатина 4 листа
миндального сиропа 2 столовые ложки
какао- порошка 1 столовая ложка
быстро растворимого кофе 3 чайные ложки
Кроме того:
тёмного шоколада или шоколадной глазури для покрытия 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону. Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром и тремя столовыми ложками холодной воды взбиваем до белого, кремового состояния.
2
Белки взбиваем в белую, устойчивую массу, так, чтобы на дне ёмкости не было свободной жидкости. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем в отдельную ёмкость, перемешиваем, затем добавляем получившуюся сухую смесь в несколько этапов в массу с желтками и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой, в процессе аккуратно добавляем белки.
3
Выливаем полученную массу в форму для выпечки примерно 26 см. в диаметре, выпекаем приблизительно 30 минут. Затем даём бисквиту остыть и делим на 3 равные части.
4
Взбиваем сливки с загустителем сливок до образования пышной устойчивой массы. Сметану с сахаром смешиваем в отдельной миске до полного растворения сахара и добавляем к взбитым сливкам, снова немного взбиваем.
5
Желатин размягчаем в холодной воде, затем распускаем в микроволновке, процеживаем через сито. К желатину добавляем 3 столовых ложки крема, хорошо перемешиваем, затем добавляем полученную массу к оставшемуся крему.
6
Разделяем крем на две равные части. В одну добавляем миндальный сироп, к другой просеянное какао и кофе.
7
Миндальный крем распределяем по нижнему бисквиту, кладём на него второй бисквит, сверху кофейный крем, закрываем сверху последним бисквитом. Я собирала торт в кольце, оставляла в холодильнике на 2 часа.
8
Шоколад растапливаем на водяной бане, наносим сверху на торт и по бокам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!