Фалафель в пите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Сегодня будет рецепт для тех, кто не любит или не ест мясо!🥩👍
⠀
#фалафель
⠀...
15 часов
30-40 порций
1
Ингредиенты
Нут сухой 500 гр
Кинза 50-70 гр
Чеснок 7 зубчиков
Куркума 1 чайная ложка
Карри 1/2 чайной ложки
Кумин молотый или зира 1/2 чайной ложки
Крахмал любой 2 столовые ложки
Кунжутная паста "Тахини" или можно заменить на урбеч 2 ст. ложки
Соль, перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак, нут замочить в тёплой воде на 8 часов минимум, в идеале на 12 часов.👌
2
Кинзу, кунжутную пасту, чеснок и специи смешиваем с замоченным нутом(сливаем предварительно воду) и пропустить через мясорубку 2 раза.
3
В получившуюся массу добавить крахмал, посолить и поперчить вче хорошо перемешать.
⠀⠀Формируем шарики 20-30 грамм весом и жарим в масле до румяной корочки.
⠀
Подаем, как основное блюдо или как дополнение к простому овощному салату с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
4.911227
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!