Фалафель в пите

Фалафель в пите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин Новиков
Сегодня будет рецепт для тех, кто не любит или не ест мясо!🥩👍 ⠀ #фалафель ⠀...
15 часов
30-40 порций
1

Ингредиенты

Нут сухой 500 гр
Кинза 50-70 гр
Чеснок 7 зубчиков
Куркума 1 чайная ложка
Карри 1/2 чайной ложки
Кумин молотый или зира 1/2 чайной ложки
Крахмал любой 2 столовые ложки
Кунжутная паста "Тахини" или можно заменить на урбеч 2 ст. ложки
Соль, перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, нут замочить в тёплой воде на 8 часов минимум, в идеале на 12 часов.👌
2
Кинзу, кунжутную пасту, чеснок и специи смешиваем с замоченным нутом(сливаем предварительно воду) и пропустить через мясорубку 2 раза.
3
В получившуюся массу добавить крахмал, посолить и поперчить вче хорошо перемешать. ⠀⠀Формируем шарики 20-30 грамм весом и жарим в масле до румяной корочки. ⠀ Подаем, как основное блюдо или как дополнение к простому овощному салату с оливковым маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!