
Фалафель в пите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Классический рецепт в классической подаче
#вегетарианство #фалафель #нут
#премияпп...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Сухого нута 200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Небольшая луковица 1
- Зелени кинзы и петрушки по 2 вет.
- Молотых специй (зиры, кориандра, кардамона по 1/2 чайной ложке
- Соли 1 ч. л.
- Кукурузного масла для фритюра 700 мл
- Для подачи
- Питы 4
- Огурец 1
- Помидор 1
- Салата 1 лист.
- Готовый соус шрирача
- Соус тахини
- Тахини 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Питьевой воды 2-3 ст. л.
- Семян кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нут промываем и замачиваем на ночь в воде. Так как он сильно увеличится в размере, замачиваем в посуде 1-1,5 литра. Утром сливаем воду, и промываем нут.
Лук и чеснок чистим. Зелень моем.
Пропускаем нут, лук, чеснок и зелень через мясорубку. Добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем до однородности.
2
В кастрюле нагреваем масло. Чтобы проверить, достаточно ли масло нагрелось, кладем в него капельку нутовой массы - если вокруг активные пузырьки, то достаточно.
Влажными руками формируем из получившейся массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их сначала на разделочную доску, а затем партиями по 3-4 штуки обжариваем в масле до золотистого цвета.
3
Готовые шарики достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. У нас получилось 14 готовых шариков.
4
Классическая подача фалафеля: быстро обжариваем питу на гриле с обеих сторон и ножом делаем в ней кармашек для фалафеля и овощей. Смешиваем тахини, воду, сок лимона и щепотку соли, чтобы приготовить соус.
5
В питу помещаем нарезанные помидоры, огурцы и зелень, несколько шариков фалафеля, поливаем соусом и посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!!!



4.98608
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями