avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель в пите
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель в пите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Классический рецепт в классической подаче #вегетарианство #фалафель #нут #премияпп...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Сухого нута 200 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Небольшая луковица 1
  • Зелени кинзы и петрушки по 2 вет.
  • Молотых специй (зиры, кориандра, кардамона по 1/2 чайной ложке
  • Соли 1 ч. л.
  • Кукурузного масла для фритюра 700 мл
  • Для подачи
  • Питы 4
  • Огурец 1
  • Помидор 1
  • Салата 1 лист.
  • Готовый соус шрирача
  • Соус тахини
  • Тахини 2 ст. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Питьевой воды 2-3 ст. л.
  • Семян кунжута 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нут промываем и замачиваем на ночь в воде. Так как он сильно увеличится в размере, замачиваем в посуде 1-1,5 литра. Утром сливаем воду, и промываем нут. Лук и чеснок чистим. Зелень моем. Пропускаем нут, лук, чеснок и зелень через мясорубку. Добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем до однородности.
2
В кастрюле нагреваем масло. Чтобы проверить, достаточно ли масло нагрелось, кладем в него капельку нутовой массы - если вокруг активные пузырьки, то достаточно. Влажными руками формируем из получившейся массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их сначала на разделочную доску, а затем партиями по 3-4 штуки обжариваем в масле до золотистого цвета.
3
Готовые шарики достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. У нас получилось 14 готовых шариков.
4
Классическая подача фалафеля: быстро обжариваем питу на гриле с обеих сторон и ножом делаем в ней кармашек для фалафеля и овощей. Смешиваем тахини, воду, сок лимона и щепотку соли, чтобы приготовить соус.
5
В питу помещаем нарезанные помидоры, огурцы и зелень, несколько шариков фалафеля, поливаем соусом и посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями