
Фалафель в пите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Классический рецепт в классической подаче
#вегетарианство #фалафель #нут
#премияпп...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- сухого нута 200 г
- чеснока 2-3 зубчика
- небольшая луковица 1
- зелени кинзы и петрушки по 2 веточки
- молотых специй (зиры, кориандра, кардамона по 1/2 чайной ложке
- соли 1 чайная ложка
- кукурузного масла для фритюра 700 мл
- Для подачи
- питы 4
- огурец 1
- помидор 1
- листья салата
- готовый соус шрирача
- Соус тахини
- тахини 2 столовые ложки
- сока лимона 1 столовая ложка
- питьевой воды 2-3 столовые ложки
- семян кунжута 1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нут промываем и замачиваем на ночь в воде. Так как он сильно увеличится в размере, замачиваем в посуде 1-1,5 литра. Утром сливаем воду, и промываем нут.
Лук и чеснок чистим. Зелень моем.
Пропускаем нут, лук, чеснок и зелень через мясорубку. Добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем до однородности.
2
В кастрюле нагреваем масло. Чтобы проверить, достаточно ли масло нагрелось, кладем в него капельку нутовой массы - если вокруг активные пузырьки, то достаточно.
Влажными руками формируем из получившейся массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их сначала на разделочную доску, а затем партиями по 3-4 штуки обжариваем в масле до золотистого цвета.
3
Готовые шарики достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. У нас получилось 14 готовых шариков.
4
Классическая подача фалафеля: быстро обжариваем питу на гриле с обеих сторон и ножом делаем в ней кармашек для фалафеля и овощей. Смешиваем тахини, воду, сок лимона и щепотку соли, чтобы приготовить соус.
5
В питу помещаем нарезанные помидоры, огурцы и зелень, несколько шариков фалафеля, поливаем соусом и посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!!!



4.98608
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями