avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель в пите с йогуртом и кинзой
Фалафель в пите с йогуртом и кинзой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 1 стак.
  • Растительное масло - для фритюра
  • Помидоры - для гарнира
  • Салатные листья - для гарнира
  • Кинза - большой пучок 1
  • Чеснок 4 зуб.
  • Цедра и сок лимона 1/2
  • Лимона
  • Перец кайенский 1 щеп.
  • Зира 2 ч. л.
  • Готовый нут (свареный или консервированный) 300 г
  • Мука ,5 1 стак.
  • Яйцо - большое 1
  • Лук шалот 1
  • Небольшая луковица

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
4 шт. пита
2
Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру.
3
Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник.
4
Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности.
5
Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.
6
Разогреть масло для фритюра до 160°С.
7
Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны.
8
Обсушить на бумажном полотенце.
9
Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть.
10
Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1