
Фалафель в пите с йогуртом и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Йогурт натуральный 1 стак.
- Растительное масло - для фритюра
- Помидоры - для гарнира
- Салатные листья - для гарнира
- Кинза - большой пучок 1
- Чеснок 4 зуб.
- Цедра и сок лимона 1/2
- Лимона
- Перец кайенский 1 щеп.
- Зира 2 ч. л.
- Готовый нут (свареный или консервированный) 300 г
- Мука ,5 1 стак.
- Яйцо - большое 1
- Лук шалот 1
- Небольшая луковица
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
4 шт. пита
2
Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру.
3
Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник.
4
Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности.
5
Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.
6
Разогреть масло для фритюра до 160°С.
7
Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны.
8
Обсушить на бумажном полотенце.
9
Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть.
10
Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.
11
Приятного аппетита!



4.871554
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)