Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Октябрина Исакова
Восток дело тонкое... Есть множество рецептов, но этот самый любимый и когда я...
Ингредиенты
- нута 200 грамм
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- соли 1 ч. Л
- сахара 1/2
- муки столовая 1 ложка
- Кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут (сорта Адас или Балади) промыть и замочить в большом количестве холодной воды на 12 часов минимум, а лучше на сутки.
Готовый, настоявшийся нут опять промыть, слить всю воду и пересыпать его в кухонный комбайн. Туда же добавить лук, чеснок и кинзу.
2
Тщательно перемолоть, но не совсем в однородную гладкую кашу. Так чтобы нут можно было почувствовать на зуб.
Готовую смесь переложить в миску. Добавить специи, муку и семечки. Тщательно перемешать и дать этой готовой смеси постоять хотя бы полчаса, а лучше час и не в холодильнике.
3
К перемоланной смеси добавляем муку и специи
4
Вылепить шарики и жарить их во фритюре, примерно 3-5 минут в зависимости от их размера. Я всегда проверяю первый шарик, однородного ли цвета масса внутри.
5
Тем не менее, есть неизменные принципы приготовления фалафеля, известные небольшому количеству коренных жителей ближневосточного региона и в особенности тем, тем, кто понимает, что восток дело тонкое. Они и превращают обычный в очень вкусный.
6
Подробно на моей странице в Инстаграмм @oka_717
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!