avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Агафонцева
Люблю нут и блюда из него. Фалафель - одно из них. Фалафель можно использовать как...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории169 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 1 стак.
  • Кабачок 100 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Копчёная паприка 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Зира 1/2 ч. л.
  • По вкусу - соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. Слить воду и варить нут 40 мин после закипания.
2
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
3
Нут измельчить погружным блендером, добавить натёртый кабачок, растительное масло, лимонный сок,соль и специи.
4
Мокрыми руками сформировать шарики, крупнее грецкого ореха и выложить их на противень.
5
Запекать 35 мин при температуре 180 град.
6
Очень вкусно фалафель сочетается с овощами. Попробуйте приготовить и если Вам понравится, я буду рада!☺️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями