Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- гр сухого нута 400
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- соды 1 ч. л.
- петрушки 1 пучок
- соли 2,5 ч. л.
- (по вкусу) молотого перца 1/2 ч. л.
- молотого тмина 1/2 ч.л.
- по 1/3 ч. л. кардамона, кориандра, корицы, имбиря, мускатного оре
- ~500 мл растительного масла для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Замочить на ночь сухой нут. Залейте большим количеством холодной воды (на несколько сантиметров выше уровня нута).
2
Промыть и процедить нут.
3
Сложить в чашу блендера нут, лук, чеснок, соду и соль. Измельчить до того состояния, пока смесь не станет довольно однородной липкой и клейкой. Под конец добавить листья петрушки и специи.
4
Сформировать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или в виде котлеток. Выложить на тарелку/доску.
5
Разогреть хорошенько масло и порционно обжаривать фалафель до румяной корочки (~3 минут с каждой стороны).
6
Подавать с соусами, овощами, в пите и т. д. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!