
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Сухого нута 400 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соды 1 ч. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Соли 2,5 ч. л.
- По вкусу) молотого перца 1/2 ч. л.
- Молотого тмина 1/2 ч. л.
- По 1/3 ч. л. кардамона, кориандра, корицы, имбиря, мускатного оре
- Растительного масла для жарки 500 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Замочить на ночь сухой нут. Залейте большим количеством холодной воды (на несколько сантиметров выше уровня нута).
2
Промыть и процедить нут.
3
Сложить в чашу блендера нут, лук, чеснок, соду и соль. Измельчить до того состояния, пока смесь не станет довольно однородной липкой и клейкой. Под конец добавить листья петрушки и специи.
4
Сформировать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или в виде котлеток. Выложить на тарелку/доску.
5
Разогреть хорошенько масло и порционно обжаривать фалафель до румяной корочки (~3 минут с каждой стороны).
6
Подавать с соусами, овощами, в пите и т. д. Приятного аппетита!



4.821936
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)