Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
34

Ингредиенты

гр сухого нута 400
луковица 1
чеснока 3 зубчика
соды 1 ч. л.
петрушки 1 пучок
соли 2,5 ч. л.
(по вкусу) молотого перца 1/2 ч. л.
молотого тмина 1/2 ч.л.
по 1/3 ч. л. кардамона, кориандра, корицы, имбиря, мускатного оре
~500 мл растительного масла для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить на ночь сухой нут. Залейте большим количеством холодной воды (на несколько сантиметров выше уровня нута).
2
Промыть и процедить нут.
3
Сложить в чашу блендера нут, лук, чеснок, соду и соль. Измельчить до того состояния, пока смесь не станет довольно однородной липкой и клейкой. Под конец добавить листья петрушки и специи.
4
Сформировать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или в виде котлеток. Выложить на тарелку/доску.
5
Разогреть хорошенько масло и порционно обжаривать фалафель до румяной корочки (~3 минут с каждой стороны).
6
Подавать с соусами, овощами, в пите и т. д. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Только зелени не оказалось, но и так получилось вкусно.
19 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸
5 сентября 2021 г.
Ответить
Вот такие замечательные шарики у меня получились)))нут особо не любила,но после вашего рецепта 😋думаю приготовлю ещё раз 👍брала 1/2порции,в следующий раз...
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!