avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • Сухого нута 400 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соды 1 ч. л.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соли 2,5 ч. л.
  • По вкусу) молотого перца 1/2 ч. л.
  • Молотого тмина 1/2 ч. л.
  • По 1/3 ч. л. кардамона, кориандра, корицы, имбиря, мускатного оре
  • Растительного масла для жарки 500 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Замочить на ночь сухой нут. Залейте большим количеством холодной воды (на несколько сантиметров выше уровня нута).
2
Промыть и процедить нут.
3
Сложить в чашу блендера нут, лук, чеснок, соду и соль. Измельчить до того состояния, пока смесь не станет довольно однородной липкой и клейкой. Под конец добавить листья петрушки и специи.
4
Сформировать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или в виде котлеток. Выложить на тарелку/доску.
5
Разогреть хорошенько масло и порционно обжаривать фалафель до румяной корочки (~3 минут с каждой стороны).
6
Подавать с соусами, овощами, в пите и т. д. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3