birthday-logo

Фалафель 🧆

Автор Елизавета
Привет 👋друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом фалафеля. Считается, что фалафель...
1 ч 30 минут
Много)
13

Ингредиенты

нута 250 гр
чеснока 🧄 2 зубчика
лимона 1/2
кунжута 2 ст.л
паприки сладкой 1/2 ч.л
кумин-зира 1/2 ч.л
соль По вкусу
Зелень (лук, укроп, петрушка) По вкусу
чёрный перец По вкусу
оливкового масла 4 ст л
растительного масла для жарки 2 стакана
панировочные сухари 2 стакана
агар-агар 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза. Валить нут не нужно, консистенция должна получится плотной.
2
К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя лимонный сок. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды. (Но лучше не добавлять по возможности) Масса должна быть плотной. Далее в нутовую массу добавьте соль, паприку, перец, кунжут, кумир и оливковое масло. Взбить блендером.
3
Зелень промойте и мелко нарежьте, добавьте в нутовую массу и перемешайте.
4
1 маленький пакетик, агар-агара поставьте кипятиться с водой, после чего немного остудите, чтобы он начал загустевать. (В рецепте его не указывают, но я все же добавляю.) Как только начал густеть добавьте его в нут.
5
Полстакана или на свое усмотрение, смотря какая консистенция у вас получается добавьте панировочные сухари. Остальное количество пойдёт на панировку.
6
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Обвалите его хорошенько в панировочных сухарях и прижимайте, чтобы масса была как можно тверже.
7
Хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики порциями и жарьте, чем больше нагревается масло тем быстрее фалафель начнёт обжариваться, у меня занимает это обычно максимум секунд 30, поэтому много шариков лучше сразу не кидать в масло, чтобы вы успели за это время все шарики достать. Я это делаю на металлической шумовке. Кладу сколько убираться шариков на шумовку и жарю так чтобы масло полностью покрывало шарики.
8
Выкладываем фалафель 🥙 на тарелку и сразу кушаем) горячие они вкуснее всего). Приятного аппетита 😋.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Изумительно
4 декабря 2021 г.
Ответить
Как здорово 🥰
5 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!