avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель 🧆
Фалафель 🧆
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фалафель 🧆

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елизавета
Привет 👋друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом фалафеля. Считается, что фалафель...
1 ч 30 минут
Много)
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 250 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лимона 1/2
  • Кунжута 2 ст. л.
  • Паприки сладкой 1/2 ч. л.
  • Кумин-зира 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Растительного масла для жарки 2 стак.
  • Панировочные сухари 2 стак.
  • Агар-агар 1 пак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза. Валить нут не нужно, консистенция должна получится плотной.
2
К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя лимонный сок. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды. (Но лучше не добавлять по возможности) Масса должна быть плотной. Далее в нутовую массу добавьте соль, паприку, перец, кунжут, кумир и оливковое масло. Взбить блендером.
3
Зелень промойте и мелко нарежьте, добавьте в нутовую массу и перемешайте.
4
1 маленький пакетик, агар-агара поставьте кипятиться с водой, после чего немного остудите, чтобы он начал загустевать. (В рецепте его не указывают, но я все же добавляю.) Как только начал густеть добавьте его в нут.
5
Полстакана или на свое усмотрение, смотря какая консистенция у вас получается добавьте панировочные сухари. Остальное количество пойдёт на панировку.
6
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Обвалите его хорошенько в панировочных сухарях и прижимайте, чтобы масса была как можно тверже.
7
Хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики порциями и жарьте, чем больше нагревается масло тем быстрее фалафель начнёт обжариваться, у меня занимает это обычно максимум секунд 30, поэтому много шариков лучше сразу не кидать в масло, чтобы вы успели за это время все шарики достать. Я это делаю на металлической шумовке. Кладу сколько убираться шариков на шумовку и жарю так чтобы масло полностью покрывало шарики.
8
Выкладываем фалафель 🥙 на тарелку и сразу кушаем) горячие они вкуснее всего). Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2