
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Хумус - это популярная на Востоке закуска из нутового пюре с кунжутной пастой. Это...
Ингредиенты
- Нут 1 стак.
- Холодной водой для замачивания 2 стак.
- Воды для варки 2-3 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Лук 1 шт.
- Тхина (кунжутная паста) 1/2 стак.
- Ледяной воды 1/2 стак.
- Сока лимона 3-4 ст. л.
- Соль, кумин, кориандр молотый по вкусу
- Паприка, кунжут, оливковое масло для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут хорошо промыть и замочить на 12 часов в воде. Воду необходимо периодически менять.
2
Сливаем воду, заливаем свежей и ставим вариться. После закипания снимаем пенку, добавить лук и чеснок и готовить на небольшом огне около 1 часа. Когда нут готов, лук вытаскиваем, и сливаем всю воду, обязательно оставляем около 250 мл отвара. По желанию можно убрать кожицу от нута, тогда у него будет более нежная консистенция.
3
Пасту тхина смешиваем с ледяной водой, добавляем сок лимона.
4
Нут измельчаем погружным блендером и постепенно добавляем отвар до получения желаемой консистенции. Добавляем пасту тхина с лимонным соком и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару зубчиков свежего чеснока. Приятного аппетита!



4.921154
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)