Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Хумус - это популярная на Востоке закуска из нутового пюре с кунжутной пастой. Это...
39

Ингредиенты

нут 1 ст.
холодной водой для замачивания 2 ст.
воды для варки 2-3 ст.
чеснока 3 зубчика
лук 1 шт
тхина (кунжутная паста) 1/2 ст.
ледяной воды 1/2 ст.
сока лимона 3-4 ст.л.
Соль, кумин, кориандр молотый по вкусу
Паприка, кунжут, оливковое масло для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут хорошо промыть и замочить на 12 часов в воде. Воду необходимо периодически менять.
2
Сливаем воду, заливаем свежей и ставим вариться. После закипания снимаем пенку, добавить лук и чеснок и готовить на небольшом огне около 1 часа. Когда нут готов, лук вытаскиваем, и сливаем всю воду, обязательно оставляем около 250 мл отвара. По желанию можно убрать кожицу от нута, тогда у него будет более нежная консистенция.
3
Пасту тхина смешиваем с ледяной водой, добавляем сок лимона.
4
Нут измельчаем погружным блендером и постепенно добавляем отвар до получения желаемой консистенции. Добавляем пасту тхина с лимонным соком и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару зубчиков свежего чеснока. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@shuliak_tatiana71 Татьяна, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился ❤
3 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!