
Каттама с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор KaśkaGotuje✈️
Вот такой стол получился у меня на Наурыз! Объединила блюда разных народов. Здесь плов,...
Ингредиенты
- Большие луковицы 3
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Тесто
- Муки 2 ст (ок 400 гр)
- Слив. масла 2 ст. л.
- Мясного бульона 1 стак.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль
- Сахар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить дрожжи, сахар и теплый бульон. Накрыть и дать постоять 10 мин. Затем добавить соль (по вкусу), муку, замесить тесто. В конце добавить растопл. слив. масло и еще раз вымешать. Накрыть и убрать в тепло, пр. на 2 часа.
2
Лук мелко порубить, спассеровать на сливочном масле.
3
Тесто разделить на куски (пр. как теннисный мяч), раскатать их в лепешки, на каждую лепешку распределить лук, свернуть рулетиком, затем "улиткой" и снова раскатать, ок 1см. Обжаривать на сл. масле с двух сторон на медленном огне.



5485
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)