
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить закуску из нутового пюре. Блюдо из восточной кухни. Классический...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного нута 500 г
- Кунжутной пасты 70 г
- Зира 1/3 ч. л.
- Небольшой пучок петрушки и кинзы
- Чеснока 2 зуб.
- Сок 1/2 лимона
- Оливкового масла 30 мл
- Карри 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из консервированного нута отцедить жидкость, но не выливать, она нам понадобится. Положить нут в чашу блендера, добавить кунжутную пасту, чеснок, специи, зелень, оливковое масло,сок лимона, добавить немного жидкости в которой варился нут и хорошо измельчить.Так же ингредиенты можно измельчить погружным блендером либо в мясорубке. Попробуйте блюдо на соль. При надобности присолить. Переложить хумус в контейнер для хранения. Намазываем хумус на хлебушек, сухарик либо крекер и приятного аппетита. ❤



4.831886
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)