
Хумус со свежим огурцом. Рецепт приготовления хумуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Сегодня готовим Хумус. Блюдо, очень распространенное на Ближнем Востоке и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут вареный 400 г
- Стебель сельдерея 20 г
- Огурец свежий 100 г
- Кинза 15 г
- Укроп 10 г
- Лимон 1/2
- Базилик сушеный 2 г
- Кориандр 2 г
- Соус кунжутный 40 мл
- Масло раст или олив 60 мл
- Вода кипяченая 80-100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут пробить блендером с добавлением воды, до консистенции густой сметаны.
2
Огурец нарежьте мелким кубиком.
3
Зелень - укроп, кинзу, сельдерей нарубить мелко, отложить две веточки кинзы для украшения.
4
С половины лимона снять цедру и нарубить мелко.
5
В пасту из нута замешать сельдерей, зелень, приправы (базилик, кардамон, соль, перец), цедру лимона.
6
В конце замеса добавить раст.масло, кунжутную пасту все тщательно перемешать.
7
В сервировочную пиалу выложить хумус и в середину выложить свежий огурец нашинкованный кубиком.
8
Дополнительно украшаем листиком кинзы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями