Паштет из белой фасоли с тхиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Паштеты из фасоли мы обожаем. Может даже больше чем хумус, хотя они очень похожи, но...
Ингредиенты
- растительное масло 3 ст.л
- отваренной или консервированной белой фасоли 300 гр
- большая луковица 1
- зеленого лука несколько стеблей
- петрушки несколько веточек
- молодого сельдерея 3-4 листика
- тхины (кунжутной пасты) 1 большая с горкой столовая ложка
- соль
- черный перец
- порошок карри щепотка
- зира щепотка
- воды, в которой варилась фасоль 1/4 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зелень и лук моем, нарезаем произвольно. Белый репчатый лук обжариваем на масле до сильно золотистого цвета. Таким образом получим цвет, аромат и вкус. Важно не пережарить, а то будет горчить.
2
Складываем все ингредиенты (кроме соли и воды) в блендер и хорошо пробиваем до гладкости.
3
Понемногу добавляем воду до нужной консистенции. Пробуем на соль. Возможно она не пригодится, так как при варке мы её подсаливали и вода так же соленая.
4
Паштет готов. Осталось намазать его на хлеб.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!