Паштет из белой фасоли с тхиной

Паштет из белой фасоли с тхиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Паштеты из фасоли мы обожаем. Может даже больше чем хумус, хотя они очень похожи, но...
29

Ингредиенты

растительное масло 3 ст.л
отваренной или консервированной белой фасоли 300 гр
большая луковица 1
зеленого лука несколько стеблей
петрушки несколько веточек
молодого сельдерея 3-4 листика
тхины (кунжутной пасты) 1 большая с горкой столовая ложка
соль
черный перец
порошок карри щепотка
зира щепотка
воды, в которой варилась фасоль 1/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень и лук моем, нарезаем произвольно. Белый репчатый лук обжариваем на масле до сильно золотистого цвета. Таким образом получим цвет, аромат и вкус. Важно не пережарить, а то будет горчить.
2
Складываем все ингредиенты (кроме соли и воды) в блендер и хорошо пробиваем до гладкости.
3
Понемногу добавляем воду до нужной консистенции. Пробуем на соль. Возможно она не пригодится, так как при варке мы её подсаливали и вода так же соленая.
4
Паштет готов. Осталось намазать его на хлеб.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!