avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из белой фасоли с тхиной

Паштет из белой фасоли с тхиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Паштеты из фасоли мы обожаем. Может даже больше чем хумус, хотя они очень похожи, но...

Ингредиенты

  • растительное масло 3 ст.л
  • отваренной или консервированной белой фасоли 300 гр
  • большая луковица 1
  • зеленого лука несколько стеблей
  • петрушки несколько веточек
  • молодого сельдерея 3-4 листика
  • тхины (кунжутной пасты) 1 большая с горкой столовая ложка
  • соль
  • черный перец
  • порошок карри щепотка
  • зира щепотка
  • воды, в которой варилась фасоль 1/4 стакана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Зелень и лук моем, нарезаем произвольно. Белый репчатый лук обжариваем на масле до сильно золотистого цвета. Таким образом получим цвет, аромат и вкус. Важно не пережарить, а то будет горчить.
2
Складываем все ингредиенты (кроме соли и воды) в блендер и хорошо пробиваем до гладкости.
3
Понемногу добавляем воду до нужной консистенции. Пробуем на соль. Возможно она не пригодится, так как при варке мы её подсаливали и вода так же соленая.
4
Паштет готов. Осталось намазать его на хлеб.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!