ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хумус домашний

Хумус домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Полякова
Порадуйте своих близких легкой и свежей закуской. Уверена, что домашний хумус всем...
10 минут
6 порций

Ингредиенты

  • продовольственного нута 300 гр
  • оливкового/кунжутного масла (либо можно взять просто подсолнечное) 50 мл
  • кинзы 3 веточки
  • укропа 2 веточки
  • лимона 1/2
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала, залейте нут холодной водой, замочите на 1 ночь. Далее, вскипятите и варите нут 1,5-2 часа. Если нут не очищенный, то следует его очистить (я очищала его пальцами).
2
Остудите нут, слейте с него воду, оставив на дне немного воды.
3
В блендер поместите нут с водой, налейте масло. Перемалывайте нут с маслом до состояния каши. Добавьте чеснок, зелень и приправы. Ещё раз хорошо перемалывайте. Смотрите по вкусу, нужно ли добавлять ещё приправы.
4
Найдите емкость, где будет хранится хумус, переложите его туда. Хумус домашний готов к употреблению, всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!