
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
У меня сегодня для вас рецепт вкуснейшего хумуса 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 400 г
- Оливкового масла 7 ст. л.
- Молотого кунжута 2 ст. л.
- Сок одного лимона
- Чеснока 1 зуб.
- Семян кинзы 0,5 ст. л.
- Молотого тмина 0,5 ст. л.
- Молотой паприки 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Замочить нут на ночь. Утром сварить до мягкости. Слить воду, остудить.
Как следует растереть (лучше всего в блендере) + кунжутные семечки (вместо тхины) и можно тут же размолоть и чеснок. Должна получиться консистенция густой сметаны, можно подливать воду, в которой варили нут.
2
Добавить сок лимона (не обязательно), масло оливковое, кунжут, давленый чеснок, специи. Всё это снова смешать до состояния пасты. Самое лучшее - это использовать блендер. Добавить мелко нарубленную зелень.



4.881442
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)