
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Нут 1 стак.
- Кунжут 100 г
- Оливковое масло 100 мл
- Острый перец чили по вкусу
- Чеснока 3-4 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зира по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Орегано по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Подкопченная паприка по вкусу
- Кедровые орехи 50 г
- Сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваю на ночь стакан нута.
Отвариваю, но воду не сливаю, она пригодится регулировать консистенцию.
2
На сковороде на оливковом масле сначала прогреваю зиру, кардамон, кориандр, орегано, затем добавляю мелко нарезанный лук, 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанный острый перец и обжариваю. В конце добавляю мелко нарезанный пучок кинзы, чтобы немного размягчился.
3
На другой сухой сковороде слегка обжариваю 100 граммов кунжута, перекладываю в чашу, добавляю 50 мл оливкового масла и перемалываю погружным блендером до однородного состояния, в пасту.
4
Теперь в чашу блендера я выкладываю отваренный нут, обжаренный лук со специями, кунжутную пасту, 3-4 столовых ложки оливкового масла, приправляю солью, чёрным перцем, подкопченной паприкой, соком половины лимона, добавляю немного воды, в которой варился нут и взбиваю до однородного состояния.
5
Нужной консистенции добиваюсь добавляя воду, в которой варился нут.
6
Когда хумус готов, выкладываю его, посыпаю немного сверху подкопченной паприкой, свежей кинзой и добавляю кедровых орехов.
7
Хумус приобретает те вкусы и ароматы, которые мы в него добавляем, база - нут, кунжутная паста, оливковое масло и сок лимона. Всё остальное - на ваш вкус и фантазию.
Экспериментируйте!🤗



4.861630
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями