Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
5

Ингредиенты

Нут 1 стакан
Кунжут 100 граммов
Оливковое масло 100 мл
Острый перец Чили по вкусу
чеснока 3-4 зубчика
Кинза пучок
Репчатый лук 1 шт
Зира по вкусу
Кардамон по вкусу
Кориандр по вкусу
Орегано по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Подкопченная паприка по вкусу
Кедровые орехи 50 граммов
Сок 1/2 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваю на ночь стакан нута. Отвариваю, но воду не сливаю, она пригодится регулировать консистенцию.
2
На сковороде на оливковом масле сначала прогреваю зиру, кардамон, кориандр, орегано, затем добавляю мелко нарезанный лук, 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанный острый перец и обжариваю. В конце добавляю мелко нарезанный пучок кинзы, чтобы немного размягчился.
3
На другой сухой сковороде слегка обжариваю 100 граммов кунжута, перекладываю в чашу, добавляю 50 мл оливкового масла и перемалываю погружным блендером до однородного состояния, в пасту.
4
Теперь в чашу блендера я выкладываю отваренный нут, обжаренный лук со специями, кунжутную пасту, 3-4 столовых ложки оливкового масла, приправляю солью, чёрным перцем, подкопченной паприкой, соком половины лимона, добавляю немного воды, в которой варился нут и взбиваю до однородного состояния.
5
Нужной консистенции добиваюсь добавляя воду, в которой варился нут.
6
Когда хумус готов, выкладываю его, посыпаю немного сверху подкопченной паприкой, свежей кинзой и добавляю кедровых орехов.
7
Хумус приобретает те вкусы и ароматы, которые мы в него добавляем, база - нут, кунжутная паста, оливковое масло и сок лимона. Всё остальное - на ваш вкус и фантазию. Экспериментируйте!🤗
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!